Selamat datang di Website resmi SMAN 3 Banjarmasin

PROFIL SEKOLAH

SMA Negeri 3 Banjarmasin berlokasi di Jl. Veteran Sungai Bilu No.381, Kalimantan Selatan 70239. SMA Negeri 3 merupakan sekolah yang berakreditasi A. Sekolah ini memiliki motto "SMAGA BERIMAN" (Sinergi dalam membangun visi dan misi, Musyawarah dalam bekerjasama untuk meraih asa, Amanah dalam melaksanakan tugas, Gairah semangat dalam mendidik dan memberikan pelayanan, Aktif dalam mengembangkan diri, BERsih Indah dan Aman).

VISI DAN MISI

VISI

“Mewujudkan lulusan berakhlak mulia, cerdas, terampil serta cinta lingkungan dengan berlandaskan keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan yang maha Esa.”

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepad tuhan yang maha esa
  2. Meningkatkan kegiatan pembelajaran yang efetif
  3. Meningkatkan suasana yang kondusif untuk menunjang pembelajaran
  4. Meningkatkan prestasi peserta didik dalam bidang akademik, olahraga dan seni

TUJUAN

1. Mempersiapkan peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.
  2. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang berkepribadian, cerdas dalam bidang akademik dan non akademik.
  3. Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan teknologi informasi dan komunikasi serta mampu mengembangkan diri secara mandiri.
  4. Menanamkan kepada peserta didik sikap ulet dan gigih dalam berkompetensi, beradaptasi dengan lingkungan dan mengembangkan sikap sportifitas.
  5. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  6. Menanamkan budaya jujur kepada peserta didik.

Informasi SMAN 3 Banjarmasin